【梅干しづくり】塩漬け

       

 

氷見稲積梅株式会社の梅干しは、無添加・無科学調味料、越中伝統梅干しです。

摘み取った梅は、綺麗に選別・洗い・塩漬けにします。

 

塩漬け

6月下旬から7月上旬に摘み取った梅干しを、Sから3Lまでの5種類に分け、梅の規格サイズにわけて、塩漬けを行う

稲積梅㈱では、梅に対し9%のミネラルたっぷり含んだ南米の塩を使用し、1籠1籠を正確に測って均一に塩を梅にまぶして漬け込みます

塩漬けされた梅は、2日から3日で、水があがってきます

稲積梅㈱では、衛生面に十分注意し、カビが発生しないように、冷房完備の保管室で品質重視で梅干しを作っています

2週間塩漬けされた梅

安定した温度管理と雑菌の入らない専用の保管庫で塩漬けされた稲積梅
カビのない綺麗な梅酢に漬かっています

 

 

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